Palatium, o palácio do gourmet

Aproveitando a Restaurant Week do The Fork, jantámos à luz das velas no Palatium, o restaurante do Pestana Palácio do Freixo. Localizado na margem do rio, o Douro serve de cenário para um fim de noite perfeito, candidato a um conto de fadas.

Para quem não conhece, o The Fork é uma aplicação disponível para iOS e Android, que permite reservar e obter descontos especiais em restaurantes e ainda acumular pontos por cada reserva, que posteriormente se transformam em descontos adicionais. No período da Restaurant Week, que decorre até 11 de Março, é possível degustar um menu completo em restaurantes conceituados por apenas 20€ por pessoa (as bebidas não estão incluídas).

O menu da campanha dá-nos a opção de escolher um de dois pratos para cada momento da refeição,  sendo constituída pela entrada, prato principal e sobremesa. Na imagem vemos um creme de abóbora assado, sementes, requeijão e cebolinho, servido como entrada. Divinal!

Para prato principal, optámos por um arroz caldoso de tamboril com camarão e coentros, onde a única falha é a pequena porção, servida num prato raso que nos deixa a chorar por mais. Os camarões dão um toque incrível e tornam-se a estrela do prato.

Para terminar, como sobremesa veio tarte de maçã com creme de amêndoa e gelado de baunilha. A tarte, ainda morna, parecia acabada de ser confeccionada e a textura da massa folhada estava no ponto certo. Sendo que as bebidas não estão incluídas, preparem-se para pagar 5€ por uma garrafa de água de 1,5 litro ou então, 15€ por pessoa para uma degustação de vinhos.

O espaço charmoso presenteia-nos com uma atmosfera clássica, abrindo-nos o apetite para algumas fotos depois de terminada a refeição. A própria louça em que a comida é servida, autênticas obras de arte contemporâneas e o excelente serviço, cordial e sempre simpático, desde a receção à despedida, fecham a panóplia de elogios.

Publicado por Nuno Lopes

Apaixonado pelo mundo e dromomaníaco assumido, o Nuno é o fundador do Instruções para Viajar. Considera que a melhor parte da viagem é a aventura, é perder-se em caminhos complicados, são as estratégias de última hora para contornar voos cancelados e a arte de conversar por meio de mímica ou sotaques improvisados. Adora o misticismo da cultura árabe, o ambiente dos países exóticos, a comida italiana e o sol da Grécia. Os seus destinos de sonho passam pela Índia, Indonésia e Ilhas Maurícias. Quando não está a planear a próxima viagem, é técnico de radiologia no grupo Trofa Saúde Hospital onde a paixão por fotografar o corpo humano se transpõe para as paisagens, monumentos e para as selfies nas suas aventuras pelo globo. - nuno@instrucoesparaviajar.com

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